冰河入梦

我怎么样不重要,我嗑的CP一定要结婚!

似是故人来(原创架空瓶邪,黑盟慎入)

五.
“老板~老板~”吴邪无奈地停了步子,平时也没见王盟这小子眼睛这么亮啊,怎么今天这么好使。
吴邪一回头便看见王盟带着一脸傻笑在人群里冲他挥手,吴邪冲胖子打了个手势,意思是他去旁边的茶棚里坐坐,等他们完事儿了他再过去。
胖子点了点头表示知道了,带着王盟转身进了瑞蚨祥。
因为刚刚发生了凶杀案,再加上刚刚胖子的恐吓,本来热闹的茶棚里便没什么人了。
吴邪坐过去的时候,茶棚里只剩下个眼睛上蒙着黑布笑嘻嘻的瞎子,看起来好像是脑子有问题,但却是一个远近闻名的说书先生,这小小的茶棚每到夜晚便热闹之极,全是靠他那张嘴。
据说这位先生的故事不仅奇异而且鲜有人知,故事极具韵味,比那些讲秦皇汉武都要讲烂了的说书先生不知好了多少倍。最重要的一点是,他从不吊人胃口,一晚上便是一个故事,您有时间就来,没时间也不打扰您明儿个听故事。口碑不错,就是有点疯疯癫癫的,总是笑着,也不知一个瞎子能看到什么总让他乐。
还有个一身黑衣的男人,身材不高不壮,看面相倒有点像东瀛人,不知是不是。
吴邪进去的时候,他刚好往出走,打了个照面,就见他王朱雀大街那边儿去了,看不出来还挺有钱的,朱雀大街那边儿可全是达官贵人去的地方。
吴邪想到这儿,笑着摇了摇头,看来一见人就忍不住分析一番的这个毛病是改不掉了。

吴邪刚坐下,便听到一声“小三爷”,他猛地转头,便看见那个瞎子直冲着他笑。
吴邪皱了皱眉,难道是那个瞎子,还是他听错了?那个声音不男不女的,但很熟悉,不知道曾经在哪里听到过。
吴邪从来没听过那个瞎子说书,只要听一下他的声音应该就能知道是不是他叫的了。
如果是,那他只能连夜出城离开这里了。
这帮人,他从来都斗不过。
全是疯子。

吴邪感觉身后有人接近,一转头,便看见那个瞎子直直的冲他走过来,然后准确的坐在了他的身边。也不知道是真瞎还是假瞎。
“这位爷,可否给我这瞎子讲讲今儿个瑞蚨祥里发生了什么事?怎么今儿一个听书的都没有了?”
看来这瞎子不是。想想也是,他们怎么可能派个瞎子来。
吴邪闻言笑了笑,“不光今儿个没人听书,明儿可能也没有了。”
“哦?”那瞎子好像完全不在意一般,笑得更欢了。真不知道一个靠听书人吃饭的人,没人听他的书了有什么好高兴的。
兴许真的是个疯子吧。
“今儿瑞蚨祥里发生凶杀案了,大理寺的这会儿正办案呢,无关人员已经被清出瑞蚨祥四周了。”吴邪顿了顿,“估计这会儿正审问呢。”
“那您是?”
吴邪一愣,没想到这瞎子观察还挺细致的。
“我在这儿等我朋友,他在大理寺当差。本来是想跟他到瑞蚨祥吃饭的,结果还遇上了这种事。”
不知怎么回事,见那瞎子笑嘻嘻的好像什么事都没放在心上,吴邪便想与他多聊两句。
“确实不怎么吉利••••••”
还没等那瞎子把话说完,就看见王盟脸色发白的冲出来吐了一地。

评论(2)

热度(4)