冰河入梦

我怎么样不重要,我嗑的CP一定要结婚!

似是故人来(原创架空瓶邪,黑盟慎入)

十.
黑瞎子见状在一旁起哄道,“我说哑巴你是不是看上小三爷了?!“
张起灵淡淡的看了黑瞎子一眼,没有答话。
吴邪知道像黑瞎子这种人,你越是理他他越起劲,给他个梯子他都能上天。

酒足饭饱,华灯初上,是夜。
黑暗中蛰伏的东西漫不经心的看向那些在灯光下活动的人们,他的眼神里流露出不屑,随即摇身一变,隐去踪迹,混入人群。

翌日。
吴邪应胖子之邀,成为轰动长安城案子的民间顾问。
却不知,这是他踏入阴谋的开始。

吴邪伸手撩开盖在尸体上的白布,转头看了看身后的王盟,示意他作好记录,“一般来说,人死亡后一到两个时辰在下颔部出现尸斑,三到四个时辰扩延至全身,六到八个时辰达到最大程度。这具尸体是燕子楼的死者,尸斑持续时间很长,有被移动过的迹象,这说明他死后曾被移动••••••或者••••••是自主移动?”
胖子的脸色有这些不好,张起灵依旧没什么反应,看样子是认同了吴邪的这个猜测。
王盟则被吓出了一身冷汗,今天黑瞎子不在,他心里突然有些慌。
吴邪继续说道,“人死的同时,身体也开始僵硬,是为尸僵。死后一般大约经过一到两个时辰,肌肉轻度收缩,关节不能曲屈,开始出现尸僵,经过六到八个时辰,尸僵遍及全身。而此人腐烂程度较高,但尸僵却不甚明显,死后一至两天尸僵才开始缓解,而完全缓解则需三至七天,由此可见,此人死亡至少超过五至六天。这可真是奇怪,死后却能行走交谈如活人,倒有些死而复生的样子。”
吴邪走向第二具尸体,“这具是瑞蚨祥的。”他伸出大拇指和食指撑开尸体的眼皮,“眼睛完全混浊,再加上这尸臭味儿,死亡时间一定比刚刚那具长。”
王盟捂着鼻子不肯靠近,“为什么啊老板?”
“人死后两昼夜左右眼睛完全混浊,而尸臭通常从死后第二至三昼夜开始产生,而且这具腐败程度高于刚刚那具,看来死了有八九天了。”
胖子捂着鼻子皱眉道,“燕子楼那具也没这么臭啊!”
吴邪像是突然明白了什么,笑着拍了拍胖子的肩,“可真是多谢你的提醒。”
胖子顿时一乐,“废话,也不看看你胖爷我是谁。”
张起灵看了一眼胖子的肩膀,没有说话。
胖子突然反应过来,“卧槽天真你的手碰胖爷我的时候擦没擦!”
吴邪冲胖子笑了笑,没有答话。
胖子脸色顿时铁青,一脸要吐不吐的表情。
吴邪拿过一边的筷子,从第一具尸体的鼻孔里抽出了几缕棉絮状的物体。
“这是什么啊老板,好恶心。”王盟一阵恶寒。
“知道为什么这具没那么臭吗?就是因为这点棉絮。”吴邪把棉絮放在一旁的桌子上,“将棉絮塞在尸体的口鼻和肛门处可以防止尸臭外泄。如果再检查一下肛门的话,一定会发现这种棉絮。”
张起灵夹起棉絮,说道,“棉絮细致,并不是普通人家用的杂棉。”
吴邪想了想,转头问胖子,“这两个人的身份查出来了吗?”

评论

热度(7)